gaya hidup, Review, Teknologi

Smartfren Kuota Nonstop yang Serunya Ga Habis-Habis

Saya bersama dengan Kartu Perdana Smartfren Kuota Nonstop. (Dokumentasi Galeri Smartfren Yogyakarta Timoho)

Kalau kamu perhatikan nih, akhir-akhir ini ada sebuah iklan dari Smartfren yang sering muncul di sosial media dan televisi. Yap, itu adalah produk terbaru dari Smartfren, yang adalah Smartfren Kuota Nonstop.

FYI, Smartfren Kuota Nonstop ini tuh secara resmi diluncurkan barengan dengan acara Smartfren WOW Virtual Concert 2020, yakni tepatnya pada hari Sabtu tanggal 8 Agustus 2020 di layar kaca SCTV dan aplikasi Vidio.

Peluncuran produk baru, Smartfren Kuota Nonstop, dalam Smartfren WOW Virtual Concert 2020. (Dokumentasi pribadi, dari tangkapan layar aplikasi Vidio)

Saat itu, selain acara Smartfren WOW Virtual Concert 2020 yang keren banget, acara launching Smartfren Kuota Nonstop ini juga ga kalah kerennya. Dengan menampilkan beberapa penari modern dance, yang membentuk kata KUOTA NONSTOP.

Dengan mengusung tagline Anti Putus Nyambung Terus, Smartfren Kuota Nonstop ini menawarkan tiga keunggulan buat kamu, yang adalah Akses Internet Nonstop di Semua Aplikasi Setelah Kuota Utama Habis; Anti Sedot Pulsa; dan Kuota Besar 24 Jam. Entar saya jelasin satu per satu ya, hehe.

Smartfren Kuota Nonstop yang Nyambung Terus

Smartfren Kuota Nonstop ini menawarkan akses internet tanpa henti ke kamu. Kamu bisa tetap internetan, walau kuota utama udah habis. Jadi kalau kamu beli Perdana Smartfren Kuota Nonstop atau beli Paket Smartfren Kuota Nonstop (semisal melalui aplikasi My SmartFren atau melalui outlet terdekat kamu), katakanlah yang 6 GB gitu misalnya. Setelah yang 6 GB ini habis kamu nikmati untuk browsing, chatting, nonton Youtube, bermain game, dan sebagainya, kamu tetap akan bisa internetan kok. Kamu masih bisa chatting di WA, browsing, nonton Youtube, dan lain-lain. Ya…memang kecepatannya memang akan dirasionalkan a.k.a. disesuaikan sih ya. Agak lambat sedikit, wajar aja kok.

Saya bersama dengan Kartu Perdana Smartfren Kuota Nonstop. (Dokumentasi Galeri Smartfren Yogyakarta Timoho)

Tapi tenang, kecepatannya ga kerasa lambat kok. Sepengalaman saya sih begitu. Kebetulan kan saya punya Smartfren Kuota Nonstop yang 18 GB. 18 GB ini saya habiskan setelah 12 hari. Boros juga ya, hehe. Nah setelah kuota utama sebesar 18 GB ini habis, saya masih bisa kok nonton Youtube dengan lancar, browsing, dan juga chatting. Bahkan buat mengakses Instagram juga masih lancar-lancar aja kok.

Smartfren Kuota Nonstop ini juga ngasih keunggulan Anti Sedot Pulsa, setelah kuota utama habis, tentunya sampai masa aktif paketnya selesai lho ya. Jadi, ga kayak paket lain di operator sebelah yang langsung nyedot pulsamu sampai Rp 0, bahkan ada yang sampai minus, di Smartfren Kuota Nonstop ga ada tuh yang nyedot pulsa kayak gitu. Setelah kuota utama habis, kamu ga usah khawatir, karena kamu masih bisa internetan dengan tenang sampai tanggal masa aktif paketmu itu selesai. Oh ya, masa aktif paket Smartfren Kuota Nonstop ini cukup lumayan panjang lho, sampai 28 hari. Ya sebulan kurang dikit lah ya.

Dan keunggulan berikutnya dari Smartfren Kuota Nonstop ini adalah Kuota Besar yang berlaku selama 24 Jam di semua aplikasi. Maksudnya gini. Ada kan ya produk paket internet di operator sebelah yang kuotanya dibagi-bagi. Ada yang dibagi dari jam sekian sampai jam sekian. Ada pula yang dibagi hanya untuk mengakses aplikasi tertentu saja. Untuk selebihnya ya di luar paket, kudu beli lagi dech. Ribet.

Materi Promosi Kartu Perdana Smartfren Kuota Nonstop. (Dokumentasi Instagram: Smartfren @smartfrenworld)

Nah, di Smatfren Kuota Nonstop ini tuh ya, kuota yang udah kamu beli ini, semisal katakan 18 GB kayak punya saya tadi, berlaku selama 24 jam untuk mengakses internet dan ke semua aplikasi. Mau dipakai buat chatting di WA atau Telegram, hayuk. Mau dipakai buat nonton Youtube atau streaming atau podcast, hayuk juga. Mau dipakai buat browsing juga ga masalah.

Enaknya lagi, Paket Smartfren Kuota Nonstop ini ada banyak pilihannya loh. Ada Kuota Nonstop 6 GB seharga Rp30 Ribu, ini yang paling ekonomis dan terjangkau; Kuota Nonstop 10 GB seharga Rp45 Ribu; dan Kuota Nonstop 30 GB seharga Rp100 Ribu yang paling gede kuota internetannya. Dan yang paling laris, dan jadi yang paling saya rekomendasikan adalah Smartfren Kuota Nonstop 18 GB seharga Rp65 Ribu. Terjangkau banget kan ya? Tidak menguras kantong.

Trus cara untuk mendapatkan Smartfren Kuota Nonstop ini juga gampang dan mudah. Kamu bisa mendapatkan Smartfren Kuota Nonstop ini di Galeri Smartfren dan atau di outlet terdekat dengan rumah kamu. Kamu bisa mendapatkan Smartfren Kuota Nonstop ini dalam bentuk voucher data. Atau buat kamu yang baru akan menjadi pengguna Smartfren, kamu bisa mendapatkan Perdana Smartfren Kuota Nonstop. Paket Kuota Nonstop ini juga bisa didapatkan di aplikasi MySmartfren atau *123#. Cek aja langsung ya.

Materi Promosi Smartfren Kuota Nonstop (Dokumentasi Galeri Smartfren Yogyakarta Timoho)

Produk Smartfren Kuota Nonstop ini, dan produk Smartfren lainnya, juga bisa kamu dapatkan di aplikasi e-commerce seperti Blibli, Bukalapak, Shopee, dan Tokopedia lho. Asyik bat dah.

Oh ya, kalau kamu ngerasa kecepatan Smartfren Kuota Nonstop setelah kuota utama habis itu perlu dinaikkan, kamu bisa menaikkan kecepatannya lagi kok. Caranya adalah dengan: Pengisian voucher data Kuota Nonstop atau membeli Paket Kuota Nonstop; Pengisian Voucher Volume Base atau membeli paket Volume base; dan Pengisian Voucher data Unlimited atau membeli paket Unlimited – Pembelian paket add On Unlimited; yang kesemuanya ini bisa kamu dapatkan melalui applikasi MySmartFren atau melalui *123#. Praktis banget pokoknya.

Tambahan lagi, Smartfren Kuota Nonstop ini bisa kamu pakai di gawai apapun yang kamu punya, seperti di ponsel, tablet, dan juga modem lho. Trus sebagai pelanggan Smartfren, pastikan kalau kamu adalah pengguna prabayar Smartfren sebelum membeli paket Kuota Nonstop ini ya.

Materi Promosi Smartfren Kuota Nonstop di laman situs resmi Smartfren.

Nah, untuk keterangan lebih lengkap mengenai Smartfren Kuota Nonstop ini, kamu bisa mengunjungi ke halaman ini ya.

Pokoknya sih internetan pakai Smartfren Kuota Nonstop bakal ngebebasin kamu dari semua kekhawatiran. Kamu masih bisa browsing, nonton video, nonton Mukbang, nonton Drakor, main Tik Tok, ngegame bareng temen-temen, belajar online, chattingan, dan masih banyak lagi kegiatan berinternet lainnya, tanpa takut khawatir pulsa kamu kesedot walau kuota utamanya udah habis. Internetan tetap lancar, anti putus nyambung terus, dengan Smartfren Kuota Nonstop.

Smartfren Kuota Nonstop, Serunya Ga Habis-habis, Anti Putus Nyambung Terus. Smartfren WOW WOW WOW.

Aplikasi, gaya hidup, Review

Kuy Main Scratch & Win di Aplikasi MySmartFren

IMG_1591515824455
E-poster promo program Scratch & Win dari aplikasi My SmartFren. (Source: Twitter @smartfrenworld)

Hai, guys. Apa kabarmu nih? Udah lama juga ya saya ga nulis dan mengaktifkan blog ini. Jadi, kali ini saya mau bercerita ke kamu, kalau saya abis nemu fitur keren banget dari aplikasi My SmartFren.
Buat kamu yang merupakan pengguna provider seluler SmartFren, tentunya udah ga asing lagi donk dengan aplikasi My SmartFren.

Aplikasi My SmartFren ini adalah sebuah aplikasi resmi terbitan dari provider SmartFren, yang punya segudang fungsi dan fitur yang menarik, terkait dengan layanan dari SmartFren. Seperti misalnya nih, ada fitur informasi jumlah pulsa yang kamu miliki, fitur Paket Saya yang menampilkan keterangan lengkap mengenai paket-paket apa saja yang sedang aktif di nomor SmartFren kamu (seperti paket internet, paket telepon, paket sms, dan semacamnya), fitur informasi layanan produk SmartFren, dan layanan chat Hotline ke Customer Service SmartFren. Asyik kan?

IMG_20200626_025713
Tampilan antarmuka aplikasi My SmartFren, dengan pop-up program Scratch & Win.

Nah, kalau kamu udah menginstal aplikasi ini di ponsel kamu, nanti di halaman beranda aplikasi My SmartFren, ada sesuatu yang sangat menarik, yang bakal aku ceritain kali ini.

Scratch & Win di Aplikasi My SmartFren yang Berhadiah Ciamik

Sesuatu yang aku maksud itu adalah fitur Scratch & Win. Yang mana fitur ini adalah semacam kuis berhadiah, yang mekanismenya cukup dengan menggosok-gosok kupon, yang kemudian akan tertera hadiah apa yang kamu menangkan.

Iya, mirip dengan menggosok voucher fisik untuk mengisi pulsa atau kuota internet itu. Atau kalau kamu saat SD suka beli makanan ringan kemasan, kadang ada tuh kupon berhadiah di dalam bungkusnya. Nah Scratch & Win ini mirip dengan menggosok kupon berhadiah itu.

Cuman bedanya, kalau saat kamu mengisi pulsa atau kuota melalui voucher fisik, atau saat kamu nemu kupon berhadiah di dalam makanan ringan itu kan ada beneran bentuk fisiknya tuh. Trus ngegosoknya kudu pake koin uang logam. Kali ini kalau di Scratch & Win dari aplikasi My SmartFren ini, kamu cukup menggosokkan jarimu di layar ponsel.

Ya semacam menggosok secara virtual gitu dech. Karena kuponnya juga virtual, jadi kamu mengosoknya juga secara virtual donk tentunya.

Oh ya, saat kamu menggosok, pastikan kamu engga menggores layar ponselmu ya, guys. Sayang ponselmu kalau sampe rusak, hehe. Engga literary menggosok sih, tapi lebih seperti mengusap, okay.

Untuk mengakses fitur Scratch & Win ini, kamu cukup dengan membuka aplikasi My SmartFren yang udah kamu install di ponsel. Trus kamu cari dech icon Scratch & Win. Biasanya sih juga bakal ada pop-up Scratch & Win yang muncul di halaman Beranda. Lalu kamu klik aja icon Scratch & Win ini.

IMG_20200626_020246
Tinggal klik icon Scratch & Win di aplikasi My SmartFren.

 

Abis itu, kamu akan masuk ke halaman Scratch & Win. Trus kamu klik icon Play Now, yang nantinya akan memotong 50 SmartPoin yang udah kamu miliki. Untuk setiap 50 SmartPoin, kamu berkesempatan untuk melakukan satu kali scratch, alias satu kali gosok.

Screenshot_20200625_222311
Virtual coupon dari program Scratch & Win yang ada di aplikasi My SmartFren. Gosok atau usap saja di area berwarna silver itu.

Kamu gosok aja virtual coupon yang muncul, yang bertuliskan “Gosok di sini”. Sentuh jarimu di layar ponsel, usap di area berwarna silver. Pelan-pelan akan muncul sedikit demi sedikit hadiah yang kamu dapatkan.

Hadiahnya berupa……..SmartPoin juga, hahaha.

Screenshot_20200625_222638
And here it is. Hadiah SmartPoin yang bisa kamu dapatkan dari program  Scratch & Win dari aplikasi My SmartFren.

Wait… jangan ngambek dulu ya. Jadi, SmartPoin yang kamu dapatkan ini, bisa kamu kumpulkan sampai mencapai jumlah tertentu, untuk kemudian ditukarkan dengan beragam pilihan voucher dan produk.

Seperti voucher Pulsa SmartFren, Paket Internet SmartFren, voucher Health and Beauty yang bisa dipakai di Derima.Co, atau voucher Fashion & Shopping yang bisa kamu gunakan di Shopee, MapeMall, Informa, dan Zalora. Ada juga voucher Food & Beverage kalau kamu suka berpetualang kuliner di Chatime dan Maxx Coffee.

Trus kalau kamu suka traveling -yang bisa kamu gunakan nanti setelah masa pandemi Covid-19 ini berakhir- kamu bisa juga menukarkan SmartPoin-mu dengan beragam voucher dari OYO Hotels, Agoda, dan Red Doorz. Wih, asyik ya.

Kalau kamu suka ikutan kursus daring, SmartPoin yang kamu punya bisa kamu tukarkan dengan voucher untuk menikmati layanan di platform Ruangguru, Gramedia Digital, Bahaso, dan KelasPintar.

Trus kalau kamu pengin memanjakan diri dengan menikmati musik melalui aplikasi streaming Joox dan Gtunes, saatnya nih kamu untuk menukarkan SmartPoin-mu dengan akses khusus di dua aplikasi musik itu tadi.

Screenshot_20200607_184619
Produk yang paling diincar saat tukar SmartPoin dalam program Scratch & Win dari aplikasi My SmartFren.

Dan, yang paling menarik dari program tukar SmartPoin dari Scratch & Win ini adalah kamu juga berkesempatan mendapatkan drone Dji Mavic Mini, yang bisa kamu gunakan untuk merekam pemandangan di sekitar kamu. Dji Mavic Mini ini bisa kamu dapatkan secara cuma-cuma, apabila kamu sanggup mengumpulkan SmartPoin sebanyak 1.000.000 points.

Atau bisa juga kalau kamu punya SmartPoin sebanyak 800.000 points, kamu bisa menukarkannya dengan Dji Osmo Pocket, yang bisa kamu gunakan untuk bikin konten di sosial media kamu. Ciamik kan?

Untuk menukarkan SmartPoin yang kamu punya ini, kamu tinggal mengklik icon “Tukar” atau “Redeem Now” di halaman Scratch & Win, dan langsung pilih saja hadiah yang kamu inginkan, sesuai dengan jumlah SmartPoin yang kamu punya. Gampang, dan ga ribet.

Oh ya, semua hadiah voucher dan produk dari program Scratch & Win di aplikasi My SmartFren ini ada terms and conditions yang berlaku ya. Jadi, pastikan kamu membaca semua syarat dan ketentuan yang tertera, okay.

Wah, menarik banget kan beragam voucher dan produk yang bisa kamu dapatkan dengan menukarkan SmartPoin ini. So, what are you waiting for? Ga usah nunggu lama-lama, ga usah ragu, ga usah bimbang, ga usah bingung. Langsung aja install aplikasi My SmartFren di ponsel kamu, yang bisa kamu dapatkan di Play Store atau App Store.

Makanya, kuy mainkan Scratch and Win di aplikasi My SmartFren, dan dapatkan hadiahnya.

gaya hidup, Teknologi

Yuk Pasang SSL Certificate di Situs Web Milikmu

66248489_132339904670635_7482215759048033027_n
Ilustrasi menjelajahi internet. (Dokumentasi pribadi. Foto oleh Moh Mufid Muwaffaq)

Hai, sobat. Apakah kamu sedang ingin membangun personal branding-mu dengan menggunakan situs web? Kayaknya sekarang tuh ya, semua profesi tuh udah sah-sah aja lho punya situs web. Tidak hanya kamu yang berprofesi sebagai artis, influencer, blogger, humas, pedagang, pengusaha, guru, desainer, atau apa pun itu yang boleh mempunyai situs web. Tapi jika kamu adalah seorang pemilik toko daring, sah-sah saja jika kamu mempunyai situs web juga.

Kalau dulu sih ya, orang membangun personal branding sudah cukup dengan menggunakan kartu nama saja, atau dengan mempunyai akun di media sosial seperti Linkedin atau Facebook yang dapat memuat detail informasi pribadi. Namun, kalau hanya mengandalkan media sosial atau kartu nama saja, tidak akan dapat menunjukkan profesionalisme seseorang. Iya kan? Makanya, agar tampak lebih profesional, seseorang sebaiknya perlu mempunyai situs web, karena akan semakin menambah posisi tawar dalam suatu bidang profesi yang ditekuni oleh seseorang tersebut.

Kamu sendiri jika mempunyai usaha toko daring, yang sudah dilengkapi dengan situs web, akan menambah kepercayaan calon konsumenmu nantinya lho. Pun demikian jika perusahaan yang kamu miliki, atau desa wisata yang kamu kelola, atau usaha UMKM yang sedang kamu kembangkan, atau komunitas dimana kamu bergabung, sudah mempunyai situs web, maka akan ada banyak kesempatan yang datang. Karena institusi yang sudah mempunyai situs web, juga akan tampak lebih profesional dan tampak lebih serius dalam mengembangkan usahanya. Tentunya, calon klien dan konsumen akan semakin percaya pada institusi tersebut. Kamu setuju kan?

Tapi apa cukup hanya sekedar situs web? Bagaimana dengan keamanannya? Oleh karena itu, aku mau menyarankan kamu, untuk tidak hanya dengan membeli domain dan hosting saja untuk situs web. Aku bakalan menyarankan kamu untuk sekalian memasang SSL Certificate di situs web-mu.

SSL Certificate, Apa dan Mengapa?

Lalu apa itu SSL Certificate? SSL sendiri itu merupakan singkatan dari Secure Socket Layer, yang adalah merupakan pengembangan dari dari protokol kriptografi yang menyediakan komunikasi yang aman di Internet. Nah, kalau membahas mengenai SSL Certificate ini, terus terang memang saya harus masih banyak mencari referensi dan masih harus banyak belajar ya, hehe. Namun, saya bisa lah mengutip dari berbagai sumber yang menyatakan bahwa

SSL Certificate merupakan teknologi keamanan standar untuk mengenkripsi data antara komputer dan server. SSL akan memastikan semua data yang melewati komputer ke server tetap aman. Data akan tetap bersifat pribadi dan tidak terpisahkan, sehingga aman dari kejahatan cyber, seperti hacking, phising, dan malware.

https-3344700_1920
Ilustrasi situs web yang menggunakan SSL Certificate. (Sumber gambar Pixabay)

Intinya sih, SSL Certificate ini tuh jadi semacam kunci pengaman yang akan memastikan semua data yang kamu masukkan ke sebuah situs web, semisal saat ada form untuk memasukkan kata sandi, nomor telepon, nomor rekening bank, atau nomor kartu kredit, akan tetap aman. Kamu ga bakalan khawatir ketar-ketir kalau saja ada pihak yang tidak bertanggung jawab menggunakan data yang kamu masukkan itu.

Untuk saat ini sih, hampir semua situs web yang berasal dari perusahaan besar, sudah menggunakan SSL Certificate ini. Coba saja kamu cek situs web dari akun media sosial kamu, nanti di bagian alamat di peramban (browser) yang kamu pakai, semisal Instagram, akan tertulis https://www.instagram.com/mrwahyuprasetya/ . Kalau tertulisnya https dan di peramban muncul icon gembok terkunci, maka situs web tersebut sudah menggunakan SSL Certificate.

Lalu, apa untungnya sih memasang SSL Certificate ini? Kalau mengutip dari berbagai sumber sih ya. Dengan memasang SSL Certificate di situs web, maka kamu akan mendapat beragam benefit positif yang bisa langsung kamu rasakan manfaatnya. Yaitu:

  1. Situs Web menjadi Lebih Aman. SSL Certificate akan melindungi data yang sensitif, seperti nama pengguna (username), kata sandi (password), informasi keuangan (nomor kartu kredit, rekening bank, dsb) data pribadi, dsb dari pencurian atau peretasan data.
  2. Situs Web menjadi Lebih Terpercaya. SSL Certificate dapat meningkatkan kepercayaan pengunjung yang mengunjungi suatu situs web. Pengunjung akan merasa lebih aman untuk mengunjungi situs web, dan mengisi formulir data transaksi pembelian.
  3. Situs Mesin Pencari juga akan Lebih Percaya pada Situs Web yang mempunyai SSL Certificate. Situs Web yang telah mempunyai SSL Certificate akan dinyatakan sebagai situs web yang aman oleh peramban, dan akan lebih disukai oleh situs mesin pencari (semisal Google), sehingga dapat berpengaruh terhadap rangking yang diraih oleh situs web tersebut untuk menarik pengunjung, sehingga jumlah pengunjung suatu situs web akan meningkat.

dddd
Ilustrasi mekanisme SSL Certificate. (Sumber gambar: https://www.entrustdatacard.com/pages/ssl)

Jadi, dengan menyertakan SSL Certificate di situs web yang kamu punya atau kamu kelola, kamu bakalan mendapatkan beragam manfaat. Pengunjung situs web-mu akan semakin percaya karena situs web-mu dinilai aman. Insha Allah, transaksi yang bisa kamu dapatkan melalui situs web akan meningkat. Semisal kamu adalah seorang yang bekerja menawarkan jasa, seperti seorang pembawa acara, influencer, make up artist, fotografer, desainer, dsb, maka kemungkinan akan ada banyak calon klien yang ingin mengajak kamu untuk bekerja sama menggunakan jasa kamu, setelah dia mengunjungi situs web-mu yang sudah mempunyai SSL Certificate. Calon konsumen juga akan semakin yakin, semakin mantap, dan semakin percaya untuk membelanjakan uangnya untuk membeli produkmu, setelah dia mengunjungi situs web-mu yang sudah memasang SSL Certificate. Menyenangkan bukan?

Gudang SSL, Penawaran Menarik dari Qwords Indonesia

Ngomong-ngomong mengenai SSL, kamu tidak perlu bingung jika mau memasang SSL untuk situs web-mu dimana. Karena sekarang, Qwords mempunyai suatu produk baru, yang diberi nama Gudang SSL. Gudang SSL ini merupakan suatu program yang ditawarkan oleh Qwords untuk menyediakan layanan SSL Indonesia untuk konsumen-konsumen yang ingin memasang SSL Certificate di situs web-nya.

20190907_012050
Bapak Rendy Maulana Akbar, pendiri Qwords Indonesia, saat acara perayaan ulang tahun Qwords Indonesia keempat belas di Satoria Hotel, Yogyakarta. (Dokumentasi pribadi)

Jadi, beberapa hari yang lalu, yakni pada tanggal 28 Agustus 2019, saya dan beberapa rekan blogger yang lain, mendapat undangan dari Qwords Indonesia, untuk menghadiri acara perayaan ulang tahun Qwords hadir di Indonesia yang keempat belas. Sekaligus merupakan peluncuran resmi layanan Gudang SSL dari Qwords, yang dilaksanakan di Rama meeting room, Satoria Hotel Yogyakarta.

Pada kesempatan tersebut, Bapak Rendy Maulana Akbar, selaku pendiri Qwords Indonesia hadir menyapa kami. Pak Rendy menceritakan mengenai jatuh bangunnya beliau membesarkan Qwords Indonesia. Sebuah kisah yang penuh inspirasi bagi saya, karena beliau masih sangat muda saat mendirikan Qwords Indonesia saat itu. Sedangkan saat ini, Qwords Indonesia merupakan salah satu perusahaan penyedia layanan domain dan hosting terkemuka dan terpercaya di Indonesia.

Sedikit bercerita mengenai Qwords Indonesia ini ya. Jadi tuh ya Qwords Indonesia ini didirikan di Bandung, Jawa Barat pada tanggal 24 Agustus 2005, yang kemudian mempunyai server sendiri di Indonesia pada tahun 2008. Saat ini, Qwords Indonesia telah mempunyai lima kantor, yang tidak hanya ada di Indonesia, tapi ada di luar negeri. Yakni di Bandung, Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, dan Singapura. Wow, keren kan?

Dan bertepatan dengan ulang tahunnya yang keempat belas tersebut, Qwords Indonesia meresmikan produk terbarunya, Gudang SSL. Gudang SSL ini merupakan sebuah platform yang akan memfasilitasi para pengguna situs web untuk mendapatkan sertifikat keamanan terbaik dan terhemat. Gudang SSL ini menawarkan beragam pilihan SSL Certificate dari Certificate Authority (CA) terkemuka di dunia, seperti Globalsign, AlphaSSL, Entrust Datacard, Sectigo, RapidSSL, Symantec, Thawte, GeoTrust, dan Digicert, dengan tarif yang affordable. Jadi kan kamu tidak akan ragu lagi mencari layanan SSL murah, karena Gudang SSL ini mempunyai tawaran menarik nih buat kamu.

 

20190828_165742
Bapak Rendy, Bapak Andi, dan Ibu Vida dari Qwords Indonesia secara resmi meluncurkan produk terbarunya, Gudang SSL, yang merupakan layanan SSL Certificate dari Qwords Indonesia, yang bersamaan dengan perayaan ulang tahun Qwords Indonesia yang keempat belas. (Dokumentasi pribadi)

Pada kesempatan ini pula, Bapak Andi Triadi dari Qwords Indonesia menjelaskan mengenai beragam layanan Gudang SSL. Gudang SSL ini mempunyai semua jenis tipe SSL, baik itu jenis SSL berdasar tingkat validasi maupun jenis SSL dari jumlah domain.

 

20190828_161041
Bapak Andi tengah mempresentasikan mengenai layanan Gudang SSL dari Qwords Indonesia. (Dokumentasi pribadi)

SSL Certificate berdasarkan tingkat validasi:

  • Domain Validation (DV) SSL
    Domain Validation (DV) SSL adalah jenis sertifikat SSL dengan tingkat validasi yang sangat mudah dan proses validasi yang paling cepat. Hal ini dikarenakan persyaratan yang dibutuhkan untuk penerbitan SSL hanya memerlukan verifikasi domain dan surel saja. Domain Validation (DV) SSL ini merupakan jenis SSL yang sering digunakan oleh entry level, situs web personal, dan blog. Sangat populer di kalangan para blogger. Namun SSL jenis ini tidak disarankan untuk situs web e-commerce ataupun situs web yang memiliki user login.
    Keuntungan Domain Validation (DV) ini adalah tidak membutuhkan persyaratan khusus, hanya nama domain dan surel; proses validasi yang cepat; dan harga relatif lebih murah.
  • Organization Validation (OV) SSL
    Organization Validation (OV) SSL sangat ideal untuk situs web yang mengumpulkan data pelanggan dan membutuhkan user login. Banyak digunakan untuk situs web bisnis seperti e-commerce atau organisasi. Organization Validation (OV) SSL memerlukan verifikasi beberapa dokumen usaha seperti SIUP/TDP/Akta perusahaan. Masa validasi dan penerbitan sertifikat SSL antara 2-3 hari tergantung dari kecepatan user dalam memberikan kelengkapan persyaratan. Keuntungan Organization Validation (OV) SSL ini adalah Site Seal berupa Dynamic Site Seal dimana pemilik situs web dapat memberikan detail informasi perusahaan atau organisasi; Dynamic Site Seal menawarkan tingkat jaminan keamanan yang lebih besar kepada pengunjung situs web; dan Pengunjung situs web dapat melihat informasi perusahaan atau organisasi yang tercantum dalam Certificate Details sehingga meningkatkan kepercayaan pengunjung akan situs web.
  • Dynamic Site Seal Extended Validation (EV) SSL
    Extended Validation (EV) SSL merupakan standar validasi SSL tertinggi. Extended Validation (EV) digunakan oleh mereka yang ingin mencapai highest trust level Sangat direkomendasikan untuk situs web bisnis, e-commerce atau toko daring. Dalam Extended Validation (EV) tersedia fitur Green Bar pada URL yang menampilkan nama perusahaan. Karena Extended Validation (EV) SSL merupakan standar validasi tertinggi, maka persyaratan dokumen yang dibutuhkan sangat lengkap, serta proses validasi nya pun memerlukan waktu yang lebih lama. Keuntungan Extended Validation SSL (EV) ini yaitu terdapat fitur Green Bar di URL yang menampilkan nama perusahaan sehingga meningkatkan kepercayaan pengunjung situs web; menunjukkan bahwa perusahaan atau toko daring kamu sangat perhatian dengan hal keamanan situs web dan menjadi situs web yang Trusted; dan menawarkan tingkat jaminan keamanan yang lebih besar kepada pengunjung situs web.

SSL Certificate berdasarkan jumlah domain yang dilindungi:

  • Single Domain SSL
    Sesuai namanya, Single Domain SSL digunakan untuk mengamankan satu domain saja. Baik itu satu domain utama saja, atau satu subdomain saja. Jika kamu memasang SSL untuk domain gudangssl.id, maka situs web dengan nama domain tersebut akan dijamin keamanannya oleh sertifikat SSL yang digunakan. Contoh: gudangssl.id atau blog.gudangssl.id
  • Wildcard SSL
    Berbeda dengan Single Domain SSL, jenis SSL Wildcard dapat digunakan untuk mengamankan banyak (unlimited) subdomain dari nama domain utama. Jika domain utama gudangssl.id memiliki subdomain blog.gudangssl.id, maka yang mendapatkan keamanan sertifikat SSL adalah domain utama beserta seluruh subdomainnya. SSL jenis ini dapat menjadi solusi bagi Anda yang ingin menekan biaya administrasi namun tetap mendapatkan jaminan keamanan yang menyeluruh.
  • Multi Domain (SAN)
    SAN atau yang lebih dikenal dengan multi domain, merupakan fitur untuk mengamankan beberapa domain dari satu sertifikat SSL. Nama domain tambahan yang dimasukkan ke sertifikat SSL harus memenuhi syarat Fully-Qualified-Domain-Name (FQDN) atau dengan kata lain telah aktif nama domainnya. Contoh: gudangssl.id , mysite.com , info.site

Ini dia beragam alasan yang bisa jadi bahan pertimbanganmu untuk memilih layanan SSL Certificate dari Gudang SSL dari Qwords Indonesia. Aku jabarin satu per satu ya.

  1. Harga Lebih Hemat
    Lebih hemat hingga 30% dibanding harga dari Certificate Authority (CA).
  1. Garansi 15 Hari
    Gudang SSL mengutamakan kepuasan pelanggan dengan memberikan Garansi uang kembali 15 hari setelah SSL Certificate kamu diaktifkan.
  1. Gratis reissue SSL
    Gudang SSL memberikan layanan reissue SSL secara gratis apabila Private Key SSL milikmu terhapus
  1. Kemudahan Pembayaran
    Nikmati kemudahan pembayaran dengan berbagai macam metode pembayaran yang Gudang SSL tawarkan seperti transfer bank, kartu kredit, virtual account, minimarket Alfamart, aplikasi Kredivo, layanan uang elektronik Gopay, dan Paypal.
  1. Security Warranty
    Sertifikat SSL hadir layaknya sebuah jaminan/garansi. Saat menggunakan SSL untuk situs web, itu berarti kamu melindungi keamanan data & transaksi pelangganmu. Tak perlu khawatir, saat kegagalan protokol SSL terjadi, kamu telah tercover sepenuhnya.
  1. Layanan 24 Jam Fast Response
    Kamu dapat menghubungi tim support Gudang SSL melalui live chat, support ticket, dan call center selama 24 jam. Tim support Gudang SSL akan siap dan cepat tanggap dalam membantu Anda.
  1. Proses Instalasi SSL Dapat Dibantu
    Proses instalasi SSL Certificate pada situs web milikmu dapat dibantu oleh tim Ahli dari Gudang SSL. Proses instalasi yang sangat cepat kurang dari 5 menit untuk Domain Validation.
  1. Bekerja di semua peramban
    Semua produk SSL Certificate yang Gudang SSL berikan untukmu merupakan produk terpercaya di seluruh dunia dan bekerja pada lebih dari 99% mesin peramban.

dua
Halaman depan situs web dari Gudang SSL dari Qwords Indonesia.

Selama bulan September 2019 ini, Gudang SSL dari Qwords menawarkan harga yang sangat terjangkau, karena Qwords Indonesia menawarkan harga mulai dari Rp 75.000,- per tahun, dan memberikan potongan harga hingga 50 %.

Produk Harga
1 Tahun 2 Tahun
Sectigo Positive SSL
Certificate
 Rp 150.000
menjadi
Rp 75.000 (50 %)
Rp 200.000
menjadi
Rp 150.000
Sectigo Positive Wildcard
SSL Certificate
 Rp 1.054.000
menjadi
Rp 632.400 (40 %)
Rp 1.904.000
menjadi
Rp 1.264.800
Sectigo Premium SSL
Certificate
 Rp 748.000
menjadi
Rp 448.800 (40 %)
Rp 1.173.000
menjadi
Rp 897.600
Sectigo Premium SSL
Wildcard Certificate
 Rp 2.298.000
menjadi
Rp 1.493.700 (35 %)
Rp 3.665.000
menjadi
Rp 2.987.400
Sectigo EV SSL Greenbar
Certificate
 Rp 1.904.000
menjadi
Rp 1.332.800 (30 %)
Rp 3.145.000
menjadi
Rp 2.665.600
Sectigo EV SSL Multi
Domain Certificate
(1 Domain + 2 SAN)
 Rp 3.910.000
menjadi
Rp 3.000.000 (24 %)
Rp 6.290.000
menjadi
Rp 6.000.000
Syarat dan ketentuan berlaku.

Makanya, setelah kamu sudah mengetahui seluk beluk mengenai SSL dan tawaran menarik dari Gudang SSL dari Qwords Indonesia, kamu sudah tidak ragu lagi kan untuk memilih layanan SSL Certificate. Sekarang saatnya kamu untuk memasang SSL Certificate di situs web-mu melalui Gudang SSL.

Gudang SSL, layanan SSL terjangkau dan terbaik dari Qwords Indonesia.

Referensi:
https://gudangssl.id/
https://id.wikipedia.org/wiki/Transport_Layer_Security

What is SSL?


https://www.entrustdatacard.com/pages/ssl
https://www.dewaweb.com/index.php?rp=/knowledgebase/86/Apa-itu-SSL-Secure-Socket-Layer.html

SSL (Secure Socket Layer)

gaya hidup, Review, Teknologi

Yuk Jadi Creativepreneur

nathan-dumlao-609930-unsplash 1

Halo, good people. Ketemu lagi bareng ama Wahyu lagi ya. Belum bosen, kan? Nah kali ini Wahyu mau cerita tentang sesuatu yang agak berat. Iya, berat untuk Wahyu sih, karena jujur, Wahyu masih sangat awam banget tentang topik bahasan ini. Kali ini, Wahyu ingin membahas mengenai Creativepreneur.

Creativepreneur: Serba Serbi

Sebenarnya, apa sih Creativepreneur itu? Menurut beberapa literature, Creativepreneur ini adalah berasal dari kata Creative (kreatif) dan Entrepreneur (wirausaha). Yaitu wirausahawan yang bergerak di bidang industri kreatif. Industri kreatif ini mencakup beragam bidang. Mulai dari bidang seni, budaya, teknologi, dan sosial.

the-creative-exchange-530517-unsplash 1

Di Indonesia, industri kreatif sedang sangat berkembang pesat. Apalagi industri kreatif ini juga difasilitasi oleh pemerintah melalui Bekraf (Badan Ekonomi Kreatif). Industri kreatif, yang berkaitan langsung dengan Creativepreneur ini, mencakup 16 sub sektor, yaitu:

  1. Aplikasi dan Pengembang Permainan
  2. Arsitektur
  3. Desain Interior
  4. Desain Komunikasi Visual
  5. Desain Produk
  6. Fashion
  7. Film, Animasi, dan Video
  8. Fotografi
  9. Kriya
  10. Kuliner
  11. Musik
  12. Penerbitan
  13. Periklanan
  14. Seni Pertunjukan
  15. Seni Rupa
  16. Televisi dan Radio

Sementara itu, banyak anak muda Indonesia yang menemukan passion-nya di dalam hal-hal yang berhubungan dengan dunia kreatif ini. Dan akhirnya bisa mendapatkan penghasilan yang memuaskan, dan mengembangkannya menjadi bidang usahanya.

Beberapa contoh profesi yang dapat disebut dengan Creativepreneur ini sedang hangat-hangatnya ditekuni oleh anak muda Indonesia. Sebut saja profesi blogger, influencer, selebgram, Youtuber, dan sebagainya.

Nakota Wagner photo-1542114955-fcb277dd22f4

Profesi penyanyi, musisi, komposer lagu, animator, pengisi suara, penulis naskah sinetron, penulis naskah film, desainer fashion, desainer grafis, dan banyak lagi, pokoknya selama profesi itu berhubungan dengan dunia kreatif, maka pelakunya dapat dikategorikan sebagai Creativepreneur.

Profesi yang berhubungan dengan Creativepreneur ini tidak menuntut untuk berada di dalam kantor, dari pagi sampai sore. Beberapa malah sama sekali tidak memerlukan kantor, karena pekerjaan bisa dilakukan di mana saja. Bisa di alam bebas, di coffeeshop, di dalam mall, atau di coworking space yang saat ini sedang sangat berkembang di Jogja. Semisal profesi Youtuber yang bisa dilakukan sambil traveling, atau desainer fashion yang bisa mendesain di bangku di dalam mall, atau blogger yang bisa menulis sambil ngopi di coffeeshop.

Ternyata, Wahyu sendiri juga menjalani hidup sebagai Creativepreneur lho, good people. Wahyu kan juga seorang blogger, juga seorang pengisi suara, pembaca berita, pembawa acara, dan juga menjadi influencer melalui platform media sosial. Boleh donk sombong sedikit, hehe.

IMG-20190302-WA0001

Qwords dan Creativepreneur

Kamu udah tahu Qwords belum, good people? Kalau belum tahu, ini Wahyu kasih tahu ya. Kalau pun udah, Wahyu ingetin lagi, hehe. Nah Qwords itu adalah salah satu perusahaan Indonesia yang layanannya itu menjadi penyedia Web Hosting Indonesia dan Nama Domain. Jadi kalau kamu pengin punya website sendiri, kamu bisa minta bantuan Qwords untuk menjadi penyedia alamat domain-nya kayak kamu dot com atau kamu dot co dot id gitu, sekaligus mereka juga menyediakan layanan hostingnya, ada yang kapasitasnya 1 GB, 3 GB, sampai 80 GB.

20190302134052_IMG_0796

Baru-baru ini, Qwords mengadakan event mini gathering bersama Blogger yang diberi nama “Be a Creativepreneur in Digital Era”. Tujuan dari diselenggarakannya event ini adalah untuk mewujudkan salah satu tujuan Qwords yang mendukung para pegiat Creativepreneur untuk mengembangkan bisnisnya di dunia digital. Event ini juga bertujuan untuk menjalin hubungan yang baik dan kekeluargaan antara Qwords dengan para komunitas, khususnya blogger. Di Jogja, Qwords mengadakan mini gathering ini dengan mengambil lokasi di The Bean Garden Coffee and Eatery, yaitu sebuah tempat nongkrong di area Ring Road Utara, pada hari Sabtu, 2 Maret 2019.

Dan senengnya, Wahyu dapet undangan untuk menghadiri acara keren dari Qwords ini loh. Ada beberapa blogger lainnya yang diundang juga. Blogger paling terakhir ngeblog memang Wahyu sih. Beberapa di antaranya ada yang sudah ngeblog di atas lima belas tahun, ada pula yang di atas sepuluh tahun. Wahyu sendiri baru sekitar setahun aktif ngeblog, hehehe. Tapi boleh bangga donk, bisa hadir dan diundang di acara keren dari Qwords bareng bloggerblogger lainnya.

Pada acara keren itu, Qwords menghadirkan dua orang pembicara, yaitu pak Rendy dan mas Ari dari Qwords Indonesia. Kalau pak Rendy, memberikan sambutan. Nah, kalau mas Ari mempresentasikan mengenai website yang tentunya sangat diperlukan oleh para Creativepreneur, termasuk blogger. Kemudian beliau juga mempresentasikan tentang Qwords.

FotoJet1

Menurut cerita dari mas Ari, Qwords ini tuh punya banyak layanan loh, good people. Di antaranya adalah :

  • Web Hosting

Qwords menawarkan beragam paket hosting dengan beragam kapasitas, yang bisa disesuaikan dengan kebutuhanmu.

  • Registrasi Domain

Qwords juga bakalan ngebantu kamu untuk mendaftarkan alamat domain yang kamu inginkan.

  • Layanan Email

Qwords juga menawarkan layanan email yang bisa kamu personalisasikan, agar kamu bisa terlihat lebih professional karena tidak menggunakan alamat email gratisan.

  • Mudah Dalam Membuat Website

Kalau kamu sangat awam dalam membangun website, tim dari Qwords bakalan membantu kamu untuk membuat dan menyusun website.

  • SSL Sertifikat

Kalau ini, Qwords bakalan membantu kamu untuk mengamankan data pelanggan yang mengunjungi website kamu, pastinya website yang kamu punya, bakalan terlihat terpercaya dan disukai oleh mesin pencari.

Oh ya, tahun 2019 ini Qwords telah melaunching paket Unlimited Hosting, yaitu paket Hosting yang kuotanya tanpa batasan kapasitas. Kemudian nama Domain dan Sertifikat keamanan SSL sudah tersedia secara gratis di Qwords melalui Paket Unlimited Hosting ini, yang tentunya juga sudah dilengkapi dengan Web Accelerator yang membuat website kamu lebih cepat untuk diakses oleh pengunjung web.

Tambahan lagi Qwords juga baru saja meningkatkan fitur untuk salah satu produk unggulannya, yaitu Paket WordPress Hosting, yang didesain khusus untuk kamu yang blog-nya berbasis WordPress. Asal kamu tahu ya, good people, Paket WordPress Hosting dari Qwords ini sekarang sudah ditingkatkan kapasitas Disk Space-nya, lalu kamu juga bakalan dapet alamat Domain dan SSL secara gratis. Ditambah lagi kamu juga akan mendapat ekstra CloudPop.

Oh ya, di Qwords ada paket yang sangat terjangkau loh. Yaitu paket Bundling Hosting 1GB dan Domain .COM dengan biaya mulai dari Rp 10.500/bln. Hm…menarik banget kan ya, good people. Wahyu jadi tertarik nih dengan paket ini.

Berikutnya adalah sesi sharing pengalaman dengan bloggerblogger senior. Rencananya pada event mini gathering Qwords Jogja ini, akan menghadirkan seorang blogger senior bernama Agus Mulyadi. Itu loh blogger yang lebih dikenal dengan nama Agus Magelangan, yang tulisannya kocak. Agus Mulyadi ini akan mengisi sesi sharing mengenai pengalaman di dunia blogger. Namun, karena beliau berhalangan hadir, maka sesi sharing beliau digantikan dengan sharing pengalaman dari tiga blogger senior Jogja, yaitu kak Indah Juli Sibarani, kak Nasirullah Sitam, dan kak Elisabeth Elza.

Keren ya acaranya. Wahyu seneng banget dapet undangan dari Qwords ini, karena Wahyu jadi mendapat banyak ilmu dari teman-teman blogger yang lebih senior, mendapatkan informasi baru mengenai dunia Creativepreneur, sekaligus mendapat tawaran menarik dari Qwords.

FotoJet2

Hm…Wahyu jadi tertarik mengubah alamat website blog milik Wahyu ini, diubah menjadi lebih personal, ditambahin kapasitas hostingnya, trus diotak-atik tampilannya supaya lebih menarik. Jadi pengin nih bikin domain dan hostingnya di Qwords dech, hehe.

Apalagi Wahyu ini kan juga seorang Creativepreneur, jadi ga ada salahnya kan memanfaatkan tawaran menarik dari Qwords ini. Kamu juga kan, good people? Makanya, yuk jadi Creativepreneur.

Oh ya, kalau kamu ingin tahu lebih lanjut mengenai paket-paket yang ditawarkan oleh Qwords, kamu bisa mengunjungi website http://www.qwords.com ya, good people.

20190302_112332

Qwords Indonesia
Website               : http://www.qwords.com
Email                     : info@qwords.com
Call Center          : 0804 1 808 888, +62 21 5290 5148

 

Referensi:
http://www.qwords.com
http://www.bekraf.go.id/subsektor
https://id.wikipedia.org/wiki/Industri_kreatif
http://www.medanbisnisdaily.com/news/read/2017/06/30/307161/apa-itu-creativepreneur/

Aplikasi, Review, Teknologi

Memperkenalkan Paxel Indonesia

IMG_20181125_124848_220
Saya bersama Happiness Hero dari Paxel Indonesia wilayah Yogyakarta, Pak Imam, yang mengantarkan paket kiriman untuk saya. (Dokumentasi Pribadi)

Dengan ponsel, saya sebagai generasi milenial, sudah dapat melakukan banyak aktivitas. Mulai dari membaca berita, mendapatkan beragam jenis hiburan melalui aplikasi pemutar musik dan video, memesan makanan, melakukan pemesanan daring (online) untuk perjalanan, sampai melakukan pengiriman barang.

Ya, kini, saya dapat melakukan pengiriman barang secara daring. Saya tidak perlu lagi jauh-jauh menuju ke kantor logistik untuk melakukan pengiriman. Cukup dengan memegang ponsel, membuka sebuah aplikasi, dan tada…..bapak kurirnya akan bersedia datang untuk menjemput barang yang akan saya kirimkan tersebut. Untuk seorang pemuda pemalas dan manja yang ngakunya generasi milenial seperti saya, aplikasi ini sangat membahagiakan donk tentunya. Nah, nama aplikasinya tersebut adalah Paxel Indonesia.

PhotoGrid_1543329422845
Tampilan antarmuka aplikasi Paxel Indonesia. (Dokumen Pribadi)

Paxel Indonesia merupakan sebuah start up aplikasi jasa ekspedisi pengiriman barang, yang mulai beroperasi sejak Februari 2018 di Jabodetabek. Yang kemudian beroperasi di Bandung. Dan per bulan November 2018, Paxel Indonesia resmi beroperasi juga di Semarang, Solo, dan tentunya Yogyakarta donk.

Melihat nama-nama besar yang membidani lahirnya Paxel Indonesia, saya optimis bahwa start up ini nantinya juga akan berkembang pesat. Dan dapat beroperasi di dalam jangkauan yang lebih luas di Indonesia. Lihat saja ada nama Bapak Djohari Zein, seorang veteran sebuah perusahaan logistik ternama. Itu loh perusahaan logistik swasta yang berinisial tiga huruf. Nah, Bapak Djohari ini dulunya turut membesarkan nama perusahaan tersebut sejak tahun 1990an. Bapak Djohari Zein bertindak selaku founding father pada perusahaan GBMI (Global Basket Mulia Investama) yang menjadi holding dari Paxel Indonesia ini. Kemudian ada nama Zaldy Ilham Masita, yang merupakan Ketua Asosiasi Logistik Indonesia (ALI), bertindak selaku Co-Founder. Jadi kamu juga pasti ikutan yakin donk, seperti saya, kalau aplikasi Paxel Indonesia ini dapat diandalkan.

Saya dan Paxel Indonesia

Seperti yang saya sebutkan di atas, bahwa per November 2018 ini, Paxel Indonesia resmi hadir di Yogyakarta. Dan hadirnya Paxel Indonesia tadi ditandai dengan diadakannya acara Blogger Gathering : Grand Launching Paxel Indonesia, yang diadakan pada hari Sabtu, 24 November 2018 berlokasi di Ling-Lung Kopi & Eatery, Jalan Perumnas, Yogyakarta. Saya sebagai blogger dan influencer newbie –Alhamdulillah- mendapatkan undangan untuk menghadiri acara tersebut.

Pada acara Blogger Gathering ini, saya berkesempatan untuk berkenalan bersama Bapak Bryant Christanto, selaku CEO Paxel Indonesia. Juga dapat berjumpa dengan Bapak Djohari Zein, yang khusus datang ke Yogyakarta untuk menceritakan pengalaman beliau selama bergelut di bidang logistik, yang kemudian beliau bersama Bapak Bryant dan Bapak Zaldy, akhirnya mempunyai ide untuk menciptakan sebuah perusahaan logistik berbasis aplikasi, yang dapat mempunyai nilai sosial kemanusiaan. Pak Djohari mengajak kami yang datang di sana, untuk membantu menebarkan kebaikan kepada sesama. Ada pula Kak Valencia Mieke Randa, seorang perempuan tangguh yang sudah menelurkan beragam kegiatan sosial kemanusiaan, seperti Gerakan Blood 4 Life Indonesia, Yayasan Rumah Harapan Indonesia, dan Yayasan 3 Little Angels. Kak Valencia bercerita kepada kami, para blogger dan influencer Yogyakarta, mengenai pengalamannya mengelola Yayasan Rumah Harapan Indonesia, sekaligus bercerita mengenai Paxel Indonesia dan Pak Djohari mendukung yayasan yang beliau miliki. Juga kemudian ada Pak Alexander Zulkarnain dan Kak Intan Saraswati dari Paxel Indonesia yang mempresentasikan mengenai profil perusahaan Paxel Indonesia ini. Untuk melihat keseruan selama acara berlangsung, kamu bisa mengunjungi channel Youtube saya berikut ini ya.

 

Oh ya, Paxel Indonesia ini menawarkan beragam kelebihan yang bisa kita dapatkan lho. Di antaranya adalah:

  • Same-day Delivery. Untuk semua pengiriman yang dapat dijangkau dalam sehari, semisal dari Jakarta ke Bandung, atau dari Kotagede Yogyakarta ke Kusumanegara Yogyakarta (yang ini sih terlalu dekat ya, hehe), maka Paxel Indonesia akan mengantarkan paket kirimanmu pada hari yang sama. Dengan catatan, pemesanan pengirimannya kamu lakukan sebelum jam 2 siang ya, kawan. Karena untuk di atas jam itu, maka pengiriman akan dilakukan keesokan harinya.
  • Harga Flat Kirim ke mana saja harga sama. Jadi untuk penentuan tarifnya, akan ditentukan dengan berdasarkan ukuran yaitu Small, Medium, Large, dan Custom Size. Nah, selama periode promosi, Paxel Indonesia menawarkan harga khusus Rp 25.000 untuk kiriman All Size.)* Kalau kamu punya bisnis toko online, Paxel Indonesia bisa jadi alternatif jasa pengiriman kamu untuk kirim paket ke konsumenmu loh.
  • Kamu juga bisa bebas atur waktu dengan Paxel Indonesia. Kamu bisa nentuin kapan waktunya barang itu diambil oleh kurir. Kamu juga bisa nentuin dimana kamu mau nemuin kurirnya, ga harus kamu yang datang ke kantor logistiknya. Dan kamu juga bisa nentuin sendiri bagaimana proses pengirimannya itu. Jadi sesederhana kamu menunggu bapak-bapak delivery makanan itu.
  • Aplikasi Paxel Indonesia juga memberikan fitur pelacakan barang kirimanmu. Kamu bisa memeriksa jejak pengirimanmu sampai di mana, sedang diantarkan oleh bapak kurir siapa, sudah diterima atau belum, kalau sudah diterima maka bisa ketahuan diterima oleh siapa, dimana dan pada jam berapa. Ke depannya, akan ada terus perbaikan dan penambahan fitur di aplikasi ini. Kita tunggu saja.

    Screenshot_20181125-041716
    Fitur Pelacakan yang ada di aplikasi Paxel Indonesia. (Dokumen Pribadi).
  • Paxel Indonesia juga memberikan jaminan uang kembali.)* Untuk semua paket pengiriman yang terlambat sampai, maka Paxel Indonesia akan memberikan jaminan ongkos kirimnya langsung dikembalikan ke kamu. Oh ya, untuk ongkos kirimnya itu dengan menggunakan saldo Paxel ya, bukan dengan uang cash. Dan pengalaman saya selama menggunakan Paxel Indonesia, saldo Paxel yang saya punya langsung kembali dalam waktu kurang dari 24 jam. Padahal waktu itu tuh paket yang saya kirim hanya terlambat 55 menit dari yang seharusnya. Wah, bikin bahagia lagi kan ya. Untuk Top Up saldo-nya, kamu bisa melalui ATM dan juga transfer melalui banyak bank nasional Indonesia. Mudah bukan? Ke depannya pasti akan ada penambahan metode pengisian yang semakin memudahkan kamu kok. Trus Paxel Indonesia ini juga memberikan garansi sampai Rp 10 juta untuk semua paket yang kamu kirimkan. Jadi bisa bebas deg-degan nih kalau kirim paket via Paxel Indonesia.
  • Trus untuk setiap 25 pengantaran paketmu menggunakan Paxel, itu artinya Paxel akan memberikan bantuan harian kepada adik-adik pengidap kanker melalui Rumah Harapan Indonesia dan Yayasan Anyo Indonesia lho. Jadi kamu bisa mengantarkan paketmu, barang sampai di penerima dengan aman dan cepat, sekaligus kamu bisa bersedekah dech. Dan campaign ini di Paxel Indonesia disebut sebagai Antarkan Kebaikan.
  • Nah, karena Paxel Indonesia ini membawa misi kemanusiaan, makanya bapak-bapak kurir yang bekerja mengantarkan paketmu via Paxel Indonesia ini punya sebutan khusus, yaitu Happiness Hero. Yang kurang lebih maksudnya, mereka akan menjadi pahlawan karena sudah berjasa mengantarkan paketmu, dan juga membantu kamu bersedekah ke Rumah Harapan Indonesia dan Yayasan Anyo Indonesia itu.

Untuk barang-barang apa saja yang bisa dikirim melalui Paxel Indonesia ini ada banyak sih. Hampir semua barang boleh dikirimkan, mulai dari pakaian, sepatu, boneka, helm, tas, apa pun, boleh. Bahkan makanan beku (frozen food) juga bisa. Asalkan barang tersebut tidak terindikasi melanggar hukum dan tidak berpotensi berbahaya, semisal narkoba, maka Paxel Indonesia akan membantu mengirimkan paket kirimanmu sampai diterima oleh orang yang kamu maksud. Untuk info lebih detailnya, kamu bisa cek ke website ya.

Makanya, sekarang saya minta kamu buat download dan instal aplikasi Paxel Indonesia di ponselmu melalui App Store atau Google Play. Jangan lupa untuk masukkan kode referral saya “MRWAHYUPRASETYA”)** ya. Untuk pengguna baru, kamu akan mendapat gratis saldo Rp 100.000. Abis itu, kamu bisa melakukan kirim paket dengan tenang dan bahagia dech.

)* = Syarat dan ketentuan berlaku.
)** = Tanpa tanda kutip.